Лето — зеркало нашей природы...

Лето — зеркало нашей природы...
Всплески, брызги...
Осколки и блеск...
Тайный холод...
Лишь ключик от кода...
Код повинен...
Что в патине лес...
И осеннее тайное кружево...
Символизмом из жухлых цветов...
Нашим чувствам...
Возможно не сдюжить...
В наведении с жизнью мостов...
Мы разрушим...
Того не желая...
Что любимо...
И чем дорожим...
И Луна стынет...
Словно нагая...
Ей так зябко...
Но что ж мы дрожим?..
Вот следы...
Что затеряны были...
Меж дождей...
Из осеннего льна...
Они просто...
Хозяев забыли...
Где безмолвием роща полна...
Нам покажется ясным до боли...
С лёгким настом на тысячи миль...
Серебристое тихое поле...
Где позёмка танцует кадриль...
Но усталый простуженный ветер...
Разнесёт неустойчивый наст...
Вскроет лёд...
И прозрачные сети...
Обнажат голубеющий пласт...
Там скрывается...
То что не снилось...
И неведомо было всегда...
И природа ни с кем не делилась...
Знанием этим...
Впитав холода...
Лето— зеркало нашей природы...
Всплески, брызги, осколки и блеск...
Тайный холод...
Лишь ключик от кода...
Код повинен...
Что в патине лес...