Ночь лежала...

Ночь лежала...
С лимонными брызгами...
В охлаждённой и белой траве...
Без лица небо...
Стыло беззвёздное...
Лунный посох...
Держа в рукаве...
То дождило оно...
Всё усердствуя...
То тайком затаилось...
И в грусть...
И с дряхлеющим летом...
Соседствуя...
Ветер сказки шептал наизусть...
Там маршруты...
С полночными птицами...
Облака в чёрном бархате снов...
Там острее нас жжёт интуиция...
И прозрения готовит улов...
Эти летние скачут минуты...
По запавшей уж клавише дней...
Винной ленью...
Усталого брюта...
Пузырьками играя на ней...
Только музыке вновь не проснуться...
Светлый иней...
В прозрачном стекле...
Ночь лежала...
С лимонными брызгами...
В охлаждённой и белой золе...