В тюльпанах сизо-серых снимешь платье

В тюльпанах сизо-серых снимешь платье
В тюльпанах сизо-серых органза*
Взлетела от шального дуновенья.
Как мелодично нежной птахи пенье,
Так тронет сердце легкая слеза.
 
Фонтан эмоций! Позабыв про сон,
Летят стрекозы утренней порою.
Тех неизменных чувств уже не скрою -
Прости за то, что до сих пор влюблён.
 
Забудусь в комнате полупустой
Среди седых зеркал без отражений,
Где НЕТ и ДА живут без возражений,
Спит ложь под лестницею винтовой.
 
С полувиденьем странствует слеза.
Такое редкое, скажу, занятье.
В тюльпанах сизо-серых снимешь платье...
Мне все равно, что шелк, что органза.
 
*органза - красивая тонкая прозрачная ткань,
сделанная из шёлка или других волокон,
методом двойного скручивания
 
*****