Палач с красными руками

Палач с красными руками
От озноба трясёт слегка
И от страха дрожат коленки,
А со мною два старика,
В комьях грязи четыре девки.
 
О, пойми же меня, Творец,
Далеко еще до старухи,
Неужели настал конец,
Если вижу я нож и руки.
 
Кто сказал, что я овощ, ложь,
Просто я оказалась в банке,
От порея бросает в дрожь
И сестры его китаянки.
 
Корнишон на столе, морковь,
Обреченные быть на плахе,
Мы кричим, но не слышно слов,
Покрошат нас в лихом размахе.
 
Согласилась бы быть рабой,
Наливаться на грядке соком,
Я рыдаю, хочу домой,
Не в рассоле зачем-то боком.
 
На куски полетел чеснок,
Разлетелся укроп на части,
Огурцов малосольных рок,
Быть разжеванным в чьей-то пасти.
 
Я боюсь этих красных рук,
Эх, жестокие нынче нравы,
Перец едкий да горький лук
Добавляют в раствор отравы.
 
Я молодка, сплошной соблазн,
Почему ко мне равнодушны,
Эти руки, беря на казнь...
Закусить видно мною нужно.