герои не нашего времени

Серые столбы, свинцовые облака,
Голоса зовут, летят издалека.
Черных птиц не счесть, кружащих над землей,
Снова попрощались с раненой душой.
 
Черный понедельник, бездушные часы,
Тлеют еле-еле образы весны.
Жалкая победа, хлипкое "ура",
Небо багровело и текла слеза.
 
Серые столбы, потеряна страна,
Голоса кричат в плену не для меня.
Есть свобода слова и желанье жить,
Только перестали всей душой любить.
 
29.08.2020