Человек - Звезда

Человек - звезда,
Далекая, как бездна!
Частичкой бытия
Пылает неизвестной!
Как часто в суете,
Во мгле горящий разум
Оценивают те,
Кто не сиял ни разу!
И чтобы возгореть,
Стать ближе дальним звездам,
Преграды одолеть,
Взорваться нужно просто!
А где-то вдалеке,
За гранями парсеков,
В укромном уголке
Сидят два человека.
И он дарует ей
Рассеянной рукою
Звезду счастливых дней,
Зажженную тобою!
Для них твоя звезда
Несет тепло из бездны,
Частичкой бытия
Далекой, неизвестной!