Не грусти...

Не грусти...
Никто мне не шептал: «Моя родная»,
Не говорил мне: «Милая, прости!»
В любви жила я, от неё страдая,
Слова, как молотом: «Обидел? Не грусти!»
Так много лет, отдавши этой жизни,
Я сохранила в нежности себя,
Пишу стихи, не думая о тризне,
Я вспоминаю с горечью тебя…
А ведь когда-то, в те былые годы
Улыбкою пленил меня своей,
Прошла я всё: и бури, и невзгоды
Я - спутница отвергнутых ночей.
Жила с тоской в разлуке огорчённой,
Глухие стоны, слёзы, тишина,
Когда-то до безумия влюблённой
Я для тебя осталась так грешна.
За то грешна? Что ждала до рассвета?
Что целовала с нежностью уста?
Весной была я для тебя и летом,
Больное сердце гложет пустота.
Сегодня говорят: «Терпи, родная,
Жизнь сложная ты, милая, прости!»
Жила в любви я, от неё страдая,
Слова, как молотом: «Обидел? Не грусти!»