Хочу забыть...

Хочу забыть...
Хочу забыть я слово скромность
О том, что я не молода,
Случайно вдруг проснулась склонность
Быть привлекательной всегда.
Помадой я подкрашу губы,
А в пергидроли седина,
Из золота вставные зубы,
И глаз больших голубизна.
Костюмчик тот, что от совдепа
Подруга сшила для меня,
Он состоит из ткани «крепа»,
Его надену для тебя.
С тобой пройдём вдвоём под ручку,
Нас приглашает кинозал,
Потом, при встрече, скажет внучка:
«Бабуля, всё, мужик пропал!»
Так скажет гордо и игриво,
В глазёнках радость, что живу,
Я не была, друзья, строптивой,
Плевать мне было на молву!
Была я сильной, смелой, дерзкой
Да и сейчас, почти всё та,
Вот только жизнь бывала мерзкой,
Была несносной суета.
Змеиный яд пускает старость
Да только так, чтоб попугать,
Пусть наша встреча будет в радость
В помаде губы целовать…