СКАЗОЧКА - (Осеннее собрание в лесу )

СКАЗОЧКА - (Осеннее собрание в лесу )

Аудиозапись

Сегодня повторяю сказку. Причина ? Сказочке - Три года !
Осенним днём и не в нагрузку, встречалась я с лесным "народом"
Там жизнь кипит, похлеще нашей ! Перед Зимой, сбор объявили,
Кто разобрался в этой каше. Судить, уж - вам ! Как жили - были !
Д.Г.
( Муз.)
 
Шурша опавшею листвою, к Сове пришёл колючий Ёж,
Поговорить бы мне с тобою. Ты - мудрая и всё поймёшь !
Я тут колючками раскинул. Зверей бы надо всех собрать,
Пока "народ" к зиме не сгинул, залягут в норы, будут спать.
***
Ты нацарапай объявление. Сорока - всех оповестит,
Способная и нет сомнения, и нет желания - натрещит.
Собрания тема непростая - КТО ПОДГОТОВИЛСЯ К ЗИМЕ,
Как шкуру поменял, линяя - Всё укажи в своём письме !
***
На сборы, как один явились, почти никто не опоздал
И модно так принарядились. Показ, кто шкуру поменял.
Особенно - Лиса блистала. Своим хвостом затмила всех
И даже Волка засмущала. Он - серый ! Не имел успех !
***
Влепили выговоры Зайцам.Ко сроку линька не прошла,
Успешных, тех сочли по пальцам. Сова и протокол вела !
Ёж у них был самым главным. Сожрать хотели, не смогли ,
Игла была оружием славным-Пусть правит, звери снизошли.
***
Так, ни о чём поговорили. Медведь был вялый и проспал ,
Сороке - грамоту вручили - За трескотню ! И за скандал !
Сова, до слёз. Вся исчихалась. Есть - аллергия - на меха ,
Собрание, всё же оправдалось.Банкет был славный, без греха.
*******************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017