ТАКТИЧНАЯ ОСЕНЬ

ТАКТИЧНАЯ ОСЕНЬ
Осень мудрая, тактична. Ни дождинки не прольёт,
Не показываясь лично, наблюдения ведёт.
Все ли к холоду готовы. Скоро ждать сезон дождей
И явления те не новы, и знакомы для людей.
***
В это времечко - трудиться. Урожайность сохранить,
В поле собрана пшеница, а умельцам молотить.
Добрый дар на огороде - просушить и - в погребок,
Исстари велось в народе. Лук вязали в плетешок.
***
А на полках, рады взгляду, в стеклобанках огурцы,
Помидоры с ними рядом. Усолятся - молодцы !
Травы веничком подвесить. Хорошо Зимой в чаёк,
Благородный труд не взвесить, не жалея рук и ног.
***
Осень мудрая, тактична. Ни дождинки не прольёт,
Не показываясь лично, наблюдения ведёт.
*******************************************************
Дёмина Галина 4 сентября 2020 г.