Альбом

Я пишу по заказу впервые
Ты сегодня меня попросил,
Вот тебе уж стихи…
 
Ты знаешь, друг мой, где лежит
Твой старенький альбом?
Его ты любишь доставать
То вечером, то днем.
С его страниц тебе в глаза
Глядят твои друзья,
Как жаль теперь, что это все
Вернуть уже нельзя!
Вот групповой... На фоне дом,
Где жил твой лучший друг,
А вот в лесу... Дым над костром,
Вдали туманный луг...
Вот мать, отец, сестренка, брат, -
Теперь всё далеко,
Сейчас порой тебе без них
Ужасно нелегко.
И есть, я знаю, снимок той,
Которая тебе
Была когда-то дорогой,
Как лучший день в судьбе.
Ты смотришь в лица, помнишь то,
Что было и прошло.
Порой тебя тоска берёт,
То вдруг тебе смешно.
Ты закрываешь свой альбом,-
Вокруг бегущий мир,-
Как будто закрываешь дом,
И ты безмерно сир.