Stanzas-240 (XI): «Сказки Старого Леса. Колдун»

– XI –
 
Прилегла, как есть в наряде,
Обомлела напоказ,
Но на свадебном обряде
Это, в общем, в самый раз.
Попыталась взять рассудок
В свой опавший кулачок…
Ей бы в поле незабудок…
Навсегда… ещё разок…
 
Сватья рядом хлопотала
И ключница – ох да ах,
Всё опять для них сначала:
Всё не так – и в пух, и прах.
Полюбилась им невеста,
А неволить – тяжкий грех.
Указали свято место,
А ответ – один на всех.
 
Колокольчик с антресоли,
Вот те крест – была коза.
Как бы им при бабьей доле
На неё поднять глаза?
Только это не хозяин,
Он, колдун свёл со двора,
Не иначе как для таинств,
Ей-те ей, позавчера.
 
Не иначе как глумиться,
Сиротинушку увёл.
Чтоб ему под сердце спица,
Или лучше – крепкий кол.
Но нельзя на возлежанье
Бабам думать о плохом.
Это вечное страданье,
Безысходное притом.
 
А её как подменили –
За себя ли, за козу,
Но решила: или – или,
Сгинуть в чёртовом лесу.
Поднялась, как есть, невестой
И помчалась напролом.
Охи, ахи повсеместно.
И не свадьба, а дурдом.
 
А жених в большом подпитье
Лыко вяжет через раз.
Только-только при женитьбе
И рога вдруг напоказ.
Ясно дело – ум в охапку.
Да куда там – пьяный плач,
А спроси любую бабку –
Он, а не она палач.