На волосок

На волосок
Остановите войну, несчастье и голод,
И лютую ненависть смойте с лица.
Я жизни не видел, для смерти я молод,
Но каждому всё повторял без конца.
 
Любите друг друга, не будьте как звери,
И кровь не пускайте родному врагу.
Откройте для каждого личные двери,
И жизнь перед вами не будет в долгу.
 
Налейте воды бездомной собаке,
А людям подайте хлеба кусок.
Ведь мир своим смыслом погряз в полумраке,
Как будто от смерти на волосок.
 
01 декабря 2018 г.