Цена

Мясо, скелет и немного сознания,
Суть человека без пафоса звания.
Та простота необузданной жизни,
От мозга и к сердцу кидающей брызги.
Каждый из этих фигур уникален.
Каждый по-своему чем-то гениален,
Цветом, идеей, глазами, телами,
Мыслью, делами, судьбой, голосами.
Каждый из нас замечает, что хочет,
Душу кривя, на прекрасное дрочит,
Смотрит на мир, как алкаш на вино,
Замечая своё, но не видя ничто.
Каждый из встречных, алкаш или шлюха,
Порочный, святой, без ноги или уха,
Безумный, беспечный, божок, сатана,
У каждых есть цель и у каждых цена.
Большая, как жизнь. Или выше, как смерть.
За кого надо жить, за кого умереть.
Решаем лишь мы, потому что одни,
Каждый как мы, в каждом сердце огни.
Одни потому, что на всех все похожи,
Но выбор лишь наш, и по-этому сложен.
И цену свою назначаем лишь мы.
И платим за цены других, уменьшая свои.