СЛАВЛЕНИЕ ПЕРУНУ

СЛАВЛЕНИЕ ПЕРУНУ
Отче Перуне! Секирой Своей
Десницей взмахнувши на землю пролей,
Живительной влаги могучий поток,
Чтоб им напитался и малый росток!
От лютого Змея Людей защити,
Дай силу и стойкость в бою и в пути!
За правое дело позволь постоять,
За русскую землю оружье поднять!
И пахарь и воин вызывают к Тебе-
Всесильный владыка Ты в людях судьбе!
Тебе возжигаем священный Огонь
Богатые требы приносим мы.
Гой!