СЛАВЛЕНИЕ ВЕЛЕСУ

СЛАВЛЕНИЕ ВЕЛЕСУ
Пива мы котел поставим,
Дружно Велеса прославим,
И в святом огне костра
Будет праздник до утра!
Гой ты батюшка Веле'с!
Ты храни наш скот и лес!
Пусть в полях твоя всегда
Колосится борода!
Поклянемся мы тобой
Жить по Правде по лесной,
Будем с лесом в мире жить,
Зря деревья не рубить!
Коль удача приключится-
С зверем надо помириться:
Пусть уходит неспеша,
В Небеса его душа!
Ты Хозяин над зверьем-
Славу мы тебе поем!
Поднимаем пенный рог,
Слава Велес! Скотий Бог!