"Все прославляли стойких оловянных..."

* * *
Все прославляли стойких оловянных,
все верили притворно в твердость олова.
А те вскрывали вены в грязных ваннах,
тонули спьяну, разбивали головы,
летая с крыш, – рожденные не ползать
и не ходить. Стоять – и чтить амбиции
больших людей. Вот это, братец, польза!
Не возгордиться бы… эх, не напиться бы.
А хоть напьешься – выгляди парадно,
не усомнись ни в чем ни на мгновение
и пропусти ролевку «Подвиг ратный».
Твоя игра одна – «Забронзовение».
Забронзовевший полк – на пыльной полке.
А кто погиб? – найти их попытайся-ка!
Прославить сталь – хотя бы сталь иголки?
Да вот – погнулась. Выделка китайская.