И вервольфы теряют веру...

* * *
И вервольфы теряют веру –
веру в стаю и в полнолунье.
Не луна, а кусок фанеры.
Стайки тучек с повадкой куньей.
Стайки… Стая твоя дурная
порассеялась, разбежалась.
Да, охотники доконают
порознь, порознь… Не страх, а жалость –
к этим пугалам серо-бурым,
позабывшим свою природу.
Продают за бесценок шкуры,
да со скидкой по промокоду,
а обратно уже не лезут,
чай, не змеи, хотя и гады.
Им опасно теперь железо –
серебра не боится стадо…
не боится, а почитает,
как положено фарисеям.
 
Ты был истинно предан стае.
Почему не пошел со всеми?
Что, гордыня твоя дороже
целой стаи, сестер и братьев?
Вой отчаянно, лезь из кожи.
Ты не веру – себя утратил.