В.Шекспир. Сонет 117

В том обвиняй меня, что всем я пренебрёг,
Чем отплатить тебе был должен за добро.
Любви твоей бесценной не сберёг,
К которой накрепко привязан так давно;
 
Что часто на чужих менял тебя,
Твои права растратил, раздарил,
Пускал по ветру парус корабля,
что с глаз твоих всё дальше уносил.
 
И заблуждения и склад моей души
Вини во всём, догадкам смысл придай,
Взять на прицел досады поспеши,
Но своей ненавистью в сердце не стреляй.
 
Я доказать хотел всем этим, как свидетель,
Лишь верность твоих чувств и добродетель.