Боевик на лестничной площадке

Такую работу - да чёрт бы побрал!
Сегодня со мной вышел случай:
Опять конец месяца, снова аврал,
И дел в бухгалтерии - куча;
Весь день, посылая всё к чёрту,
С квартальным возилась отчётом.
 
Итог подбивала, сводила баланс,
И с энтузиазмом рабочим,
Решив задержаться буквально на час,
До поздней работала ночи.
Лишь в полночь, уставшая, злая,
В подъезд кое-как свой вошла я.
 
Кромешною тьмой меня встретил подъезд -
Привычная, в общем, картина:
Разбил, видно, снова какой-то балбес
Все лампочки здесь до единой.
Поймала б того я дебила -
Сама бы, ей-богу, убила!
 
В потёмках тащусь кое-как на этаж,
Сломать себе ноги рискуя,
Попутно, войдя в сквернословия раж,
Судьбу проклинаю такую.
Вдруг перед собой, чуть повыше,
Я чьё-то дыхание слышу...
 
Холодный пробил меня сразу же пот,
И ватными стали вмиг ноги.
Ещё хорошо, если это лишь кот
Сопит, простудившись немного;
А что, если это - грабитель,
И впору кричать "Помогите!"?!
 
И не дожидаясь, пока этот гад
Начнёт своё чёрное дело,
Я сумкой махнула своей наугад,
Вложив всю инерцию тела,
А в сумке - вот счастье какое! -
Утюг несла из мастерской я.
 
За вскриком последовал сдавленный мат,
Потом словно что-то упало,
И я поняла, что по лбу в аккурат
Грабителю сумкой попала -
И для закрепленья финала
Немного его попинала.
 
Потом оказалось: бойцовский мой пыл
Тут был совершенно не нужен.
Грабитель - совсем не грабителем был,
Он был моим любящим мужем.
Хотел проявить он заботу -
Меня встретить после работы.
 
О том, что у страха глаза велики,
Мой муж будет помнить отныне,
Покуда с лица не сойдут синяки
И швы все покуда не снимут.
А мне - холить мужа больного
И чёртов утюг чинить снова...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017