По кладбищу брожу я...

По кладбищу брожу я
Четвёртый час уже,
И чувствую большую
Здесь тяжесть на душе.
Вот тут, в могиле этой,
Покоится Блохин:
При жизни был поэтом -
И, кстати, неплохим.
 
А там, левей немного,
Лежит Савельев Влад -
Художник был от бога
И признанный талант.
А рядом похоронен -
Вот, собственно, и он -
Андрей Васильич Пронин -
Спортсмен и чемпион.
 
Вон Соколов Виталий
Лежит в могиле той:
Он понимал в металле,
Наверно, как никто.
А тут Серёга Сластин
Покой и мир нашёл:
По дереву был мастер,
Специалист большой.
 
По кладбищу брожу я
Четвёртый час уже,
И чувствую большую
Здесь тяжесть на душе.
Воочию, ребята,
Здесь убедился я:
Талантами богата
Лишь кладбища земля...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017