Летела по комнате муха...

В окно залетевшая со сквозняком,
То около пола, то под потолком,
Жужжа монотонно и глухо,
Летела по комнате муха.
 
Ещё никакой не предвидя беды,
Курс муха держала на запах еды,
Но, не рассчитав пируэта,
Вдруг в клейкую вляпалась ленту.
 
Рванулась разок и рванулась другой:
Не пошевелить ни рукой, ни ногой -
Ни крылышком, то есть, ни лапкой:
Так к ленте приклеилась гадкой!
 
Последний заложница дёрнулась раз -
И брызнули слёзы из мухиных глаз:
Она, хоть на нас не похожа,
Но жить, как и мы, хочет тоже!
 
Увязнув случайно в смертельном клею,
Окончит несчастная жизнь здесь свою.
Останутся мухины дети
Одни совершенно на свете.
 
К ним мама с добычею не прилетит,
Вареньем их приторным не угостит,
И скоро из них будет каждый
Убит истощеньем и жаждой.
 
И не изменить ничего здесь, увы...
Ах, люди! Как все вы ужасно черствы!
Над бедною сжальтесь вы мушкой -
Добейте скорее "хлопушкой"!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017