Отказ от мучного

Головою в стену бьюсь я и вою:
Подскажите, что мне делать с собою?!
Вот уж год весы твердят мне упрямо,
Что есть лишние на мне килограммы.
 
Вроде ем я, как и все: в день - три раза,
А живот растёт и пухнет, зараза!
Никакого с ним давно нету слада...
Что-то мне с собой уже делать надо!
 
Я садился много раз на диету,
По три месяца не ел то и это,
Но потом с любой диеты срывался,
Отчего ещё сильней поправлялся.
 
Был бы путь мой к похудению долог,
Но знакомый мне сказал диетолог,
Что лишь в хлебе, только в хлебе всё дело:
От него лишь разбухает, мол, тело.
 
Горячась, твердил он снова и снова,
Что фигуре - страшный вред от мучного.
Аполлоном мог бы быть уж давно я,
Если б только перестал есть мучное.
 
Я немедля тут же дал себе слово
Отказаться навсегда от мучного.
Вот не буду хлеба есть даже крошки -
Так, глядишь, и сброшу вес понемножку.
 
Хлеб отныне мне и даром не нужен!
Так решил я и уселся за ужин,
Отодвинув булку демонстративно:
Мол, её мне даже видеть противно.
 
В настроении на редкость хорошем
Съел с сосискою зелёный горошек.
Но без хлеба было сытно не очень -
И ещё раз я поел ближе к ночи.
 
Утром хлеба я не съел ни кусочка,
Только окорок вестфальский в горшочке.
Через час в желудке вновь засосало -
И пожарил я яичницу с салом.
 
Пообедал я достаточно скромно,
Съев лишь с соусом грибным макароны.
Но всё это ел без хлеба я тоже
И вконец оголодал часом позже.
 
Перед ужином поел я немного:
С артишоками телячью съел ногу.
Но без хлебной без привычной основы
Заурчало в животе моём снова.
 
Ночью вновь проголодался немножко:
Я на сале жарил с мясом картошку,
С колбасою ел её и с котлетой
И до завтрака держался на этом.
 
В общем, после от мучного отказа
Поперёк себя стал шире в три раза.
Исключенье хлеба из рациона
Не сваяло из меня Аполлона!
 
Головою в стену бьюсь я и вою:
Подскажите, что мне делать с собою,
В толстяках навек чтоб не оказаться?!
От чего бы мне ещё отказаться?
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016