Прогулка на лыжах

Хорошо в погожий ясный день
По тропе на лыжах пробежаться,
Вырвавшись из надоевших стен,
Кислородом вволю надышаться!
 
Несмотря на колотьё в боку
И на пот, струящийся по телу,
Я на лыжах мастерски бегу,
Взмахивая палками умело.
 
Мышцы наливаются свинцом,
Вдохи - чаще, а шаги - всё реже,
И разгорячённое лицо
Ветерок мне обдувает свежий.
 
Пусть глаза слезятся на ветру,
Пусть усталость гнёт к земле всё ниже -
Всё же очень хорошо в жару
По асфальту пробежать на лыжах!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016