Легенда о машине времени

В крупнейшем российском оплоте науки,
Что с гордостью Сколково носит названье,
Жил-был и трудился на благо отчизны
Страны нашей гордость - великий учёный.
 
Он был членом всех мировых академий,
Имел кучу званий, заслуги и степень.
Он массу ненужных дал миру открытий,
За что стал Госпремии лауреатом.
 
Науки он все изучил в совершенстве,
Поскольку был, словно стакан, многогранным.
Работал же он в институте закрытом,
Ведь всю свою жизнь сквозняков опасался.
 
И вот как-то раз, в день обычный, рабочий,
Профессор наш скрещивал жабу с енотом
И, их облучив квази-бета-лучами,
Какую-то вдруг получил механизьму.
 
"Машиною времени" чудо то было!
Но эта машина - не та, что рок-группа,
А та, о которой писали фантасты
И кучу бабла поимели на этом.
 
И вот наш учёный, седины взлохматив,
Приладил к машине той двигатель вечный,
Что он изобрёл на прошедшей неделе,
Залил в бак бензин и "Поехали!" крикнул.
 
Машина, взревев, затряслась, задрожала
И в СССР унеслась прямым ходом,
Где, хоть, к сожалению, не было секса,
Зато колбаса там была по два двадцать.
 
И вот распахнул дверь машины профессор
И радостно вскрикнул: "Ура коммунизму!"
В ответ ему врезали больно по почкам
И в чёрный, как ночь, "воронок" погрузили.
 
Учёный в своих промахнулся расчётах:
Страна была та, но не то было время.
Попал он к Ежову в его рукавицы
И сгинул на общих работах в ГУЛаге.
 
Начальство в его институте закрытом
Ему и доселе прогулы всё ставит,
Машина же времени - в прошлом ржавеет,
И двигатель вечный урчит вхолостую...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016