Букет алых роз

В магазине цветочном букет алых роз
Воскресил вновь минувшего тень:
Я такие же розы тебе преподнёс
На свидании нашем в тот день.
 
Улыбнувшись, к лицу ты букет поднесла,
Прошептала чуть слышно: "Мерси" -
И вот в этот миг, вынырнув из-за угла,
Вдруг на нас устремилось такси.
 
Ослепил меня фар галогеновых свет,
Оглушил скрип ужасный колёс;
А уж в следующий ты лежала момент
Посреди окровавленных роз.
 
Никого никогда не спасала любовь!
На моих умерла ты руках;
А немного спустя запеклась твоя кровь
На завянувших роз лепестках.
 
Много лет миновало, но времени бег
Облегчения мне не принёс...
И, наверно, ещё много раз о тебе
Мне напомнит букет алых роз.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016