Обида Деда Мороза

Метель по-волчьи завывала зло,
Кружила вьюга суетливым бесом,
А Дед Мороз, шагая напролом,
Всё дальше углублялся в чащу леса.
 
Плевалась снегом яростно пурга -
Не разглядеть дороги даже в метре -
А он всё шёл упрямо сквозь снега,
Назло метелям и навстречу ветру.
 
Дрожащими губами, как в бреду,
Он фразу повторял одну и ту же:
"Уйду навеки, навсегда уйду,
Раз я здесь никому уже не нужен!"
 
Сегодня он случайно услыхал
Слова начитанного мальчугана,
Что волшебство есть блажь и чепуха;
Что в чудо он не верит, как ни странно;
 
Что вышел он уже из детских лет,
Когда доверьем пользуются сказки;
Что Дедушки Мороза вовсе нет -
Там просто папа прячется под маской.
 
И сказанное мальчиком вошло
Под сердце Деду острою занозой...
Быть Дедушкой Морозом тяжело,
Когда не верят в Дедушку Мороза!
 
Шатаясь и не сдерживая слёз,
Злой доведённый репликой до края,
Побрёл от всех подальше Дед Мороз,
Куда глаза глядят, не разбирая.
 
Он брёл по лесу из последних сил,
Перед собою ничего не видя,
И Новый год с собою уносил
В тяжёлой незаслуженной обиде.
 
И вот пробьют часы двенадцать раз,
А Новый год к нам не ворвётся в двери...
Так Дедушка Мороз проучит нас
За то, что мы в него уже не верим.
 
И, может быть, откроет нам глаза
Остаться в прошлом явная угроза...
Давайте, люди, верить в чудеса,
В особенности - в Дедушку Мороза!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016