Марина в малине

Недавно в наш местный лесок по малину
Отправился я поутру
И там неожиданно встретил Марину -
Соседку свою по двору.
Малину, нагнувшись, она собирала,
Топыря упругий свой тыл;
И хоть повидал я красоток немало,
Но тут в восхищеньи застыл:
 
Марина в малине, Марина в малине -
Картина на все времена!
Была, как лесная богиня, Марина -
Красива, стройна и юна.
С минуту, наверное, взглядом я страстным
Смотрел на неё, не дыша...
Ах, как же она молода и прекрасна!
Ах, как же она хороша!
 
Кузнечной кувалдою сердце стучало -
И тут же, вздохнув глубоко,
Я ей предложил своё сердце сначала,
А после - себя целиком.
Она ж засмеялась: "Иди себе мимо!" -
И вновь наклонилась к кустам;
И, неутолённою страстью томимый,
Я сдерживаться перестал...
 
Марина в малине, Марина в малине -
Вот блюдо на все времена!
Я раньше подумать не мог, что Марина
С малиною очень вкусна!
Лесная богиня с малиной лесною
Под стопку - весьма и вполне!
Коль быть не хотела Марина со мною,
То будет Марина - во мне.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016