Я никогда тебе не позвоню

Я никогда тебе не позвоню.
Мне смелости не хватит объясниться.
Тебе хотелось в небе журавля,
А я была в руке простой синицей.
 
Приманку разбросал, поставил сеть,
А я поверь обманываться рада,
Хотя предупреждали, что лететь
Туда не смей, оно тебе не надо.
 
Наивной птахой радуясь всему,
Попала так, а выбраться нет силы,
Хотя скажи о чем я говорю
Сама же отпустить не попросила.
 
Теперь сижу как птаха взаперти.
Повыдерганы перья, крылья мяты.
Нет интереса у тебя ко мне,
Поверь уж это и ежу понятно.
 
Всё мысли в небо, в небе журавли!
Свобода рай! Зачем тебе синица?
Там звонкий крик во все концы земли,
А тут потрёпанная маленькая птица.
 
Я никогда тебе не позвоню.
Мне смелости не хватит объясниться.
Тебе хотелось в небо к журавлям,
А я всего-то маленькая птица.