Хандры моей бессменный дирижёр

Аудиозапись

Хандры моей бессменный дирижёр…
На лбу застыли хмурые полозья…
От мыслей – к делу струнный перебор
Едва звучит, настроенный нервозно…
 
Всё к чёрту, к чёрту: марево зари
На крылышках осеннего прилёта,
Потёртые до дыр календари,
Где даты ахают за мизерною квотой
Подарочных наборов от судьбы
В блестящих, сердце греющих обёртках;
И поэтичной россыпи плоды –
На слабенькую, может быть четвёрку.
И сказанное мне «прости – прощай»,
Капелью прозвеневшее весенней,
Так говорят поношенным «вещам»,
Приобретя обнову вожделений…
Наверное, для счастья я – аскет,
И кулаками голову сжимая,
Выдавливаю слёзный трафарет
Под «никому по сути не нужна я».
Отсвечивает глупый монитор
Хандры осенней скрюченную позу…
Рапсодия печали ре-минор*
По деке одиночества елозит.
 
 
*ре минор – самая грустная тональность (по мнению музыковедов)