ОТПУСКАЮ

Не распушит свой хвост
Пернатый красавец аргус.
Свежим быльём порос,
Срок отмотавший, август.
Карликовый бонсай –
Лето – сглотнула Лета…
 
Слышаться голоса
Старых больных сюжетов:
Холмик могильный, крест…
Крик, что повис в зените…
Слов неутешных всплеск –
В руки себя возьмите…
Помню тебя, сентябрь,
Как ты меня «калечил»,
Дал бы дышать хотя б,
Траур надев не плечи;
Помню твои посты
С бочкой полыни горькой,
Бил и поддых, и в тыл
В ритме народной польки...
 
Каждый сентябрьский «год»,
В память корнями вросший,
Как перезревший плод
Был мне тяжёлой ношей.
Хватит ему потуг,
Сроки имеют давность.
Прошлого тесный круг
Я разомкну не каясь,
Может, слегка взгрустну,
В церковь идя – пода́ть, и…
И оборву струну
Воспоминаний. Хватит.
Необратимый путь
От света в конце туннеля.
Мертвых не обернуть
В ткани живых материй…
 
Осень, твоя весна
В признаках ворожеи –
Пусть хоть одна сосна
В солнце твоём рыжеет.