Острое

Огонь встречаю перекрестный
Своих дилемм.
Я из «особенного» теста –
Себя и ем,
Ведя по линиям ладони
Ножом ума,
И выколупывая донья,
В которых – тьма.
Опустошение безлико,
Не угадать,
Каким сегодня вставит криком
По рукоять.
В чужом пиру или застолье
Елей не пью,
В моём стакане смесь настоек
Из «не люблю».
Располосованное шпагой
Чужих обид,
Добра сердечного бумага –
Уже не щит.
В глаза заточкой лезет злое,
Вот-вот насквозь.
Я у святого аналоя
Забытый гость.
Гербарий собран, там не розы –
Чертополох.
Осколок льда мозги занозит:
А где твой Бог?
И бритвой тонкой брадобрея
Срезаю прут,
На коем держится «По вере
Тебе дадут».
 
19