УСТАЛОСТЬ

УСТАЛОСТЬ
Когда иссякнут силы быть поэтом,
Когда до прозы жизни упадёшь,
Не нужно, чтоб Господь узнал об этом.
С душою остывшей по́ миру бредёшь,
 
И ничего не светит и не греет,
И ничего не рвётся, не искрит.
Измученное сердце леденеет,
А за себя уже не мучит стыд.
 
Что было раньше, что теперь осталось, -
Ты пред собой, как пред иконой, ниц.
И рифмы тяжелеющей усталость,
И холод каменеющих страниц...