Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ОСЕННИЙ САД

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ОСЕННИЙ САД
Увяданья пора прекрасна,
Все созрело. Пора вкусить.
Понимаю теперь, напрасно,
Я боялся все пропустить.
Осы вьются у винограда,
Ароматами полон сад.
Это осени мне награда,
За удушливый лета ад.
Это солнца прощальный подарок.
Это мне от земли привет.
Он приятен, красив и сладок,
Как журчанье медовых рек.
************************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
От надкушенной дольки плода,
Сок, стремительным ручейком -
Побежит . . .
Как сладка порода !
Съем, а после - утрусь платком.
*
Лишь глаза красотой не сыты,
С ветки манит другой, спелее -
Оборву . . .
Вкусом, вновь убита !
Буто слышу - Ты жуй, смелее.
*
Прихвачу и в подол, как в сумку,
Оботру каждый плод и - в вазу.
Без мытья . . .
И права задумка !
Сад родной, не принёс заразу.
*
Приглашу малышей, им воля ,
Нынче яблоки, всем на диво !
И досыта . . .
Вам без контроля !
Моё сердце для всех открыто.
***********************************
Дёмина Галина 3 сентября 2020 г.