ИВА ПЛАКУЧАЯ...

ИВА ПЛАКУЧАЯ...
* * *
 
 
Ива плакучая, вытри ты слёзоньки,
Больно смотреть, как ты гнёшься к ручью,
Ближе к утру заплети свои косоньки,
Чтоб пелось легче в зарю соловью.
 
Хочешь, сыграю тебе на свирели?..
Вместе споём задушевно припев
Песенки той, что вчера не допели,
В лунную ночь, нараспев.
 
Верю, что помнишь меня, не забыла,
То, как делили печаль, на двоих…
Ты, как никто, мне любовь сохранила
В нежных объятьях своих.
 
Ива печальная, сутью венчальная,
Мне лишь позволь успокоить тебя,
Ты моя верная, очень желанная,
Дай же к тебе прикоснуться, любя.