Королева бала

Королева бала
 
В изящных позах, в выписанных ликах,
И в платьях, словно россыпи цветов,
Под стук мужских отточенных шагов,
И под удары чётко бьющих ритмов,
 
Кружились пары лёгким дуновеньем –
Как ветерок летел из милых уст
Волшебницы, пленившей гаммой чувств,
Покорный зал, объятый упоеньем.
 
То пела песню Королева бала,
И песня та творила чудеса,
Словами страсти юных одаряла,
 
И ворожила духом волшебства –
Тела влюблённых песней окрыляла,
И посылала пары в небеса.