Stanzas-240 (IX): «Сказки Старого Леса. Колдун»

– IX –
 
Добрались, когда стемнело.
Покормил, чем Бог послал,
Расчесал пут неумело
И к груди на миг прижал.
Делать нечего – на зиму
Надо сена понабрать,
Чтоб не прокормить скотину –
На деревне не видать.
Козочки народ особый –
Аккуратные во всём,
И поэтому нередко
На зиму берут их в дом.
Тут же вовсе не иначе:
На отшибе, в чаще дом,
А вдвоём милей тем паче
Зимовать, поди, вдвоём.
 
Утро только наступило,
А в руках его коса.
До всего уж поздно было,
Но как быть, когда коза.
И она подружкой рядом –
Разве что не говорит,
Вертится с пугливым взглядом,
Строгий, в общем, аудит.
Целый день в её заботах
И она им всем подстать:
К вечеру стоит в воротах –
Словно ждёт, кого встречать.
Разве кто в дремучей чаще
Порешится на Покров
Вообще уже пропащим
Здесь искать ночной покров?