ВСЕ, СЫНОЧЕК, КРЕПКО СПЯТ

ВСЕ, СЫНОЧЕК, КРЕПКО СПЯТ

Аудиозапись

(колыбельная)
 
«Спи, мой мальчик! Птицы спят;
Накормили львицы львят;
Прислоняясь к дубам, заснули
В роще робкие косули;
Дремлют рыбы под водой;
Почивает сон седой».
Валерий Брюсов, русский поэт
(1873 – 1924)
 
 
Не слышны мальчишек речи,
Затихает всё вокруг.
Ждут во сне сыночка встречи,
Засыпай скорей, мой друг.
Ты во сне свои игрушки,
Все расставишь по местам.
Лишь весёлые лягушки
Разбегутся по кустам.
Будешь ты играть у речки,
Там волшебные огни:
Заколдованные свечки
Освещают мхи и пни.
А ещё и дуб зелёный.
На цепи там ходит кот.
Знаменитый он учёный,
Громко песенки поёт.
Ты наткнёшься на корыто
Бабка с дедом тут же спят.
А земля кругом изрыта,
Гномы из неё глядят.
К ним плывёт златая рыбка,
Рядом с нею чудо-кит.
А на нём сидит улитка.
Она тоже крепко спит.
Крепко спи и ты, сыночек,
И для мамы подрастай.
Ты любимый мой цветочек,
Утро бодреньким встречай.