В Эгейском море паруса

В Эгейском море паруса
В Эгейском море паруса -
Уж подняты до середины!
И клин тревожный журавлиный,
На зов рассвета поднялся.
 
Далёкой Трои рубежи
Морская омывает пена...
Спешат, прекрасная Елена,
К тебе ахейские мужи.
 
А Парис, упоён любовью,
В восторге трепетном молчит...
Но море грозное шумит,
И рвётся гневно к изголовью...
(Буриме)