Меня нет

В доме было тихо и темно. Она сидела перед окном, и смотрела вдаль. Думала Она о том, хорошо ли прожита жизнь. Она была ещё очень молода. Но успела сделать много. Или мало.
Она прошлась по своей комнате. Осмотрела книжные полки. Вещи на столе лежали так же, как Она оставила их в последний раз. Все кругом покрылось тонкой серебристой плёнкой пыли.
Кухня. Там тоже ничего не изменилось. Белая фарфоровая чашка с холодным чаем, забытая здесь, одиноко стояла на краю стола.
Она вышла на улицу.
Было сыро и холодно. Но Она чувствовала себя хорошо. Такая погода была Её любимой. Она медленно шла по тротуару. Так много раз Она проходила здесь и никогда не замечала, сколько красоты в этой обычной городской улочке. Вот любимый магазинчик, где всегда свежий и вкусный хлеб. А это – старая автобусная остановка. Свежи ещё были в памяти те дни, когда здесь останавливались такие старые белые автобусы.Тарахтение их двигателей как наивно привязавшаяся мелодия,и сейчас крутится на слуху. Уже столько лет Она не была здесь. Но этот город навсегда останется в Её сердце.
Было темно. Небо укрывала пелена серых туч. И время от времени на землю падали одинокие капли. Порыв ветра обдувал лицо. Теребил волосы. Душу наполняли разные чувства. Радость. Покой.Безмятежность. Легкая грусть. И сожаление. Все это было слито в одном целом.
Улица закончилась. Началась другая. Кирпичная пятиэтажка. Вон там – натретьем этаже - живет самая близкая подруга. Но и её квартира пуста сегодня. Сколько воспоминаний. Пережитых моментов. Взлётов. И падений. Всё это теперь в прошлом.
Подъехал автобус. Много человек вышло из него. Все такие родные и близкие. Вернулись. Она приветливо улыбнулась.
Вот сосед из квартиры напротив. А это двоюродная сестра матери. Школьная учительница. И мама. Мама. Так постарела. А ведь прошло всего несколько дней.
Люди выходили из автобуса. Они шли Ей на встречу. И проходили мимо. Никто не видел Её. Никто не мог знать, что Она сейчас рядом. Потому что, Её нет. Её больше нет. На мгновение мама остановилась и оглянулась, словно почувствовав что-то, но отогнав мысли, побрела дальше. Провожая взглядом всех этих людей, Она благодарила судьбу. Просто за то, что они были в Её жизни. И за то, что они ещё живы.
С грустью улыбнувшись, Она повернулась и пошла прочь. Прочь от остановки. От города. Туда, где Её уже ждут. Туда, где теперь Её дом.