Всё это сказка…

 
Вы когда-нибудь гуляли по улице во время утреннего час пика?
Это очень интересно. Вокруг суета. Люди спешат на работу, кто-то на учёбу. Город жужжит, колышется.
А я иду самой своей медленной походкой. Легко. Изящно. Улыбаясь.
И необычное чувство наполняет моё тело: я словно прилетел с другой Планеты. Всё это так знакомо, но, кажется, будто вижу я это впервые.
Прохладный ветер дует в лицо. Ноги ступают по мокрому грязному снегу.
А на душе так тепло и уютно. Дзиньканье проезжающего трамвая вывело из Забытья. Шумит мокрый асфальт под колесами автомобилей. Толкаются на Автобусной остановке люди. А я медленно прохожу мимо.
К чему вся эта суета?
Ведь так прекрасно просто жить.
Прищурившись от удовольствия, я чувствую себя этаким самодовольным Пушистым котом, по-хозяйски прохаживающимся по своему двору. И Складывается впечатление, что сердце вышло из своего привычного ритма и Застучало очень быстро, создавая иллюзию кошачьего урчания.
Захожу в парк. Здесь так тихо. Так спокойно. Никого нет. Мерцают голубые Фонари. Стараюсь идти ещё медленнее, боясь нарушить эту идиллию. Неожиданный шорох за моей спиной. Я обернулся. Никого нет.
Может быть это - Ангел?
Внутри всё защекотало. Иду дальше. Над головой светлеет небо. Невольно Вспоминаются строчки из любимой песни. Так и хочется пуститься в пляс. Кружиться, приседать и подпрыгивать. От радости душа плавно поднимается Ввысь и парит над землёй. Становится так хорошо. Забываются всё плохое. Все трудности. Всё становится таким мелочным.
Впереди показалась чья-то фигура. Это девушка выгуливает свою собачку. Вот среди деревьев появился пожилой мужчина. Он бегает здесь. Каждое Утро, несмотря на возраст, он совершает небольшую пробежку.
Мечты переполняют мою голову: все, даже самые давние детские всплыли Сейчас одним весёлым потоком. Я счастлив.
Это сказка. Сказка, которая происходит каждое утро. Но мы всегда так Заняты, что не замечаем её.
 
 
2013