Встреча двух небес

Небо было тёмным. Дул ветер. Моросил дождь.
Он медленно шёл по аллее и смотрел, как ноги опускаются на мокрый асфальт, ступая уверенней с каждым шагом. Время от времени Он оглядывал округу, словно ждал чего-то.
Вдруг, впереди часть аллеи осветилась. Небо стало девственным и ясным.
Он остановился, слегка прищурился, и маленькая улыбка появилась на Его лице.
К нему навстречу шла девушка. Такая лёгкая и светлая. Лицо Её сияло, источая внутренние тепло и любовь.
Уверенным шагом Она приблизилась.
- Всё ещё штормишь? – улыбаясь, спросила Она.
- Привет… - прошептал Он.
В Её глазах сверкнула искорка, а улыбка стала тёплой, излучающая уют домашнего очага.
- Привет!
Они нежно обнялись. Настолько, словно стеснялись друг друга.
Прогуляемся? – предложила Она.
Вокруг всё изменилось. Местами небо осталось таким же тёмным, дул ветер и моросил редкий дождь. А где-то небо уже совсем посветлело, и мокрый ветер превращался в паток лучистого тёплого воздуха.
Двое шли по аллее.
Парень был высок, одет в чёрное с ног до головы, а Его спутница, напротив, не большого роста, вся святилась бесконечной радостью и миром.
- Я рад тебя видеть. Я скучал…
- Я тоже рада. Как там дела, в твоем мире?
Она легко коснулась Его руки.
- Дождливо… - Он улыбнулся - а у тебя, как всегда, светит солнце?
- Ммм… - беззаботно протянула Она и слегка запрокинула голову – угадал.
Они подошли к скамье.
- Присядем?
Она плавно провела над сиденьем рукой, и оно сразу стало сухим.
Не известно точно, сколько они сидели так и разговаривали на давно забытые темы, смеялись и радовались.
- Ну, мне пора – сказала Она.
- Я знаю…
Она взяла Его руку и немного склонилась к Нему.
- Когда ты захочешь встретиться, лишь только вспомни обо мне, и я приду.
- Я… - «Я помню», хотел было Он сказать, да не успел.
Медленно Она растворилась в воздухе.
Небо потускнело. Заморосил дождь.
Ещё мгновение Он смотрел на то место, где Она сидела, а затем поднял голову, покорно подставляя лицо барабанящим по коже каплям.
Плавно закрыл глаза... и исчез, также как и Она, растворился в воздухе.
Дождь стал сильнее, а затем стих также быстро.