Тот ещё жук

Жил на свете жук,
Умный -- просто жуть!
Чужд ему был путь --
"Жить и в ус не дуть".
 
Как-то поутру,
Встретивши гуру,
Жук полтонны круп
Дал за лунный грунт.
 
Пусть отцветший куст
Ягодами густ,
Навевает грусть
Непомерный груз.
 
На фига жуку
Этакая круть?
 
То, что здесь прочтут --
В чистом виде -- муть!
 
Конкурс "Убегающая рифма"
 
31.08.2020.
23 из 48.
Благодарю жюри, модератора, читателей!
 
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВЛАДУ СКОЛОВУ!