Осенний сад

Осенний сад
Музофее Деминой Галине
Эти строки посвящаю я.
Написал их в городской аллее,
В третий день начала сентября
Увяданья пора прекрасна,
Все созрело. Пора вкусить.
Понимаю теперь, напрасно,
Я боялся все пропустить.
Осы вьются у винограда,
Ароматами полон сад.
Это осени мне награда,
За удушливый лета ад.
Это солнца прощальный подарок.
Это мне от земли привет.
Он приятен, красив и сладок,
Как журчанье медовых рек.