На перепутье.

Странно. И вроде бы счастлив, и вроде не очень.
 
Страшная ночь, и не меньше пугающий день.
 
Толстый канат — а на деле не так уж и прочен;
 
Мелочи много — а всё же не хватит в размен.
 
В крепости скрыться — а крепость враги захватили;
 
В поле и подавно нету защит никаких...
 
Что за клубами внезапно поднявшейся пыли?
 
Вместо послания странный слагается стих.