Пчёлы осенью

 
Живешь -умри! Умрёшь - живи!
Но не мудри, не мельтеши ,
Не позволяй толпе безумной
В час роковой встать на котурны,
А есть грехи, отправить в урну,
Не в ад, что было бы недурно.
 
Берёшь? Возьми. Ну не томи.
С полей медовых урожай сними
Что мы укрыли воском в кладовых
А мы питаться сахаром готовы.
 
Забыв совсем, мон шер ами
Весенний день, когда мирами,
Повсюду правила любовь
Нектаром сладким вновь и вновь
Питались мы, летая меж цветами
Не обходя при этом сорняков.
 
Что нам даёшь о, Человек
Из года в год, из века в век,
То восполняем мы втройне,
И засыпаем мы, спокойные вполне
А новые найдутся по весне