Родное

Река среди полей и сосен...
Бежит свинцовая вода.
Сам князь Серебряный был сослан
В опалу царскую сюда.

Козельск... Домишек здесь не густо,
А за рекой ни в даль, ни в ширь
Святая Оптинская пустынь-
В бору сосновом монастырь.

Мой край! Вернуть бы время что-ли?
Как в детстве прямо на бегу
Упасть в желанную до боли
Траву на Жиздринском лугу!

В осенний воздух окунуться,
Чтоб сердце радостно зашлось!
И вновь на Сосенский вернуться,
Где мое детство пронеслось.

А там... По улице знакомой,
Свернуть на Малое Кольцо
И встретить рядышком у дома
Родное мамино лицо.