Нейлос

Нейлос

Аудиозапись

У красной земли есть власть
Над частью бездушной суши.
Когда-то взорвался час...
Секунд разлетелись души
 
По жарким углам пустынь,
Песков переняв сыпучесть.
И Нейлос, как бедуин,
Был знойной средой измучен,
 
Пока не нашёл приют
На чёрной земле Египта.
Здесь пальмы прохладу пьют
И воздух весной пропитан.
 
О, Нейлос, теперь ты Нил!
И смыслом твоих миграций
Стал логин речной волны.
Драконы воды боятся...