ЯБЛОКО

ЯБЛОКО
Яблоко от яблони, всё равно укатится.
И созревшим семечком, красное спохватится.
Перезрели яблоки. На земле валяются,
Ждать ли проволоки, а не все сбираются.
Тяжелеет соками, но упасть, несмелое,
Доживёт с мороками. Руки ждёт умелые.
 
Яблоко от яблони, как не жди, укатится,
Уж созрело семечком, а и не спохватятся.
Где та крона пышная, по Весне шумящая,
Любовалось вишнею - чувства настоящие.
 
Были и нарядными ! И во цвете розовом,
Отражаясь взглядами во краю берёзовом.
И бывало, осенью с веток больно падали -
Кто до сотрясения, там остался, падалью.
 
А красивых с веточки нянчили в корзинке,
Как любимых деточек. Повезло кровинке.
Кто "ловчее" - падали - за бугор катились,
Возвращаться, надо ли. Там и пригодились.
 
Эх ! Судьба коварная ! Были с одной ветки,
Или жизнь стеклянная. И внутри конфетки.
Кто - то гусю в брюхо. И в жару - в духовку,
Не сжуёт старуха - изотрёт, их в тёрку . . .
 
Яблоко от яблони, всё равно укатится. . . .
И созревшим семечком, красное спохватится.
******************************************************
© Copyright: Галина Дёмина