Ты - свеча. Ты - обман

Ты - свеча. Ты - обман,
Задуманный луною
Или поэтом. Поневоле.
Хранителем дивных стран

Ты явь волшебная,
Как в канале города отражения..
Неуловимая бабочка летняя,
В космосе звезда безответная

Ты то, чему стихи посвящают
Школьники на диктантах,
Во имя чего прогуливают пары
Студенты неладные

Ты пенка от кофе в декабрь,
Или от пива в подъезде..
То, чего ради парни плачут
Ради чего стреляются поэты

Черт возьми, ради чего вешаются
От чего не сплю сейчас..
Это любовь - ну конечно же!
Застывшая в парочке фраз